21:31
Как я брал интервью
 ПРОБА ПЕРА
Все ребята в классе разделились на группы, были   журналисты,  историки, дизайнеры, лингвисты, знатоки литературы, архитекторы, искусствоведы и кулинары.  Каждая группа получила свое задание. Я стал  журналистом и  должен был рассказать о том, что ели на Руси, а также взять интервью у одноклассников, что знают они по этому  вопросу.  Я подготовил  для ребят  вопросы по двум темам. Первая  – «Радуешься ли ты гостям?  Как понимаешь ты смысл пословицы «Умей в гости звать, умей и угощать»?  Вторая - «Где на Руси готовили  пищу?  Чем на Руси угощали гостей?»   Я задавал эти вопросы  своим одноклассникам. И был даже удивлен их осведомленностью и тем,  с каким  удовольствием они отвечали.  Так я  узнал, что   многие простые блюда готовились в том виде, в каком они дошли и до нас. На Руси ели в основном овсяную кашу, капусту, много лука и чеснока, огурцы, редьку, свеклу. Добавляли в  пищу  петрушку, перец, другие приправы. Пили квас.   А для гостей ставили на стол  самое лучшее, что было в доме: кашу, хлеб, соль, квас. Готовили  на печи и на костре. Так в ходе интервью я узнал интересную информацию, а  ребята  обновили свои знания.

Виталий Зарецкий , 4 класс, гимназия № 23
Просмотров: 646 | Добавил: Умник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]